Печень — цель №1 для гепатита
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В отличие от других внутренних органов, печень способна регенерировать — полностью восстанавливаться, заменяя пораженные гепатоциты здоровыми клетками. Вот только вирусный гепатит является для печени тем самым «ломом, против которого нет приема». Инфекционный процесс развивается стремительно, подавляя иммунитет, и печень попросту не успевает восстанавливать пораженные участки. Тяжелые нарушения функций печени могут обернуться комой и летальным исходом. Особо опасными для человека считаются вирусные гепатиты группы А, B и С. Для лечения гепатита С изобрели софосбувир купить который в России можно у официальных представителей Zydus RUS.

Гепатит А — источником заражения являются грязные руки, плохо помытые продукты питания, неочищенная питьевая вода. Это самый распространенный вид заболевания. От момента заражения до появления первых симптомов проходит от одной недели до двух месяцев. Тревожными признаками считают потемнение мочи, повышение температуры тела и понос. Обычно лечение этого вида гепатита не вызывает трудностей. Врачи назначают специальную диету, прием поливитаминных комплексов и полноценный отдых.

Гепатит B — передается через кровь, а также при незащищенном половом контакте. Различают острую и хроническую форму. Спустя некоторое время после заражения сывороточным гепатитом у больного обычно наблюдаются невыносимые боли в области живота, желтуха и повышение температуры. Как показывает практика, в 85% случаев медикаментозная терапия длится 2–3 месяца, иногда дольше. Для защиты от гепатита B врачи рекомендуют делать вакцинацию.

Гепатит C — передача вирусной инфекции происходит при прямом контакте кожи и слизистых оболочек тела с зараженной кровью. Первые симптомы появляются спустя 30–90 дней после инфицирования. Долгое время болезнь считалась неизлечимой, поскольку вирус генетически изменчив. Но сегодня для борьбы с гепатитом C широко применяются препараты на основе интерферона. Лечение проходит в условиях стационара строго под наблюдением врача. Длительное отсутствие адекватной терапии приводит к циррозу и раку.

Поэтому, чтобы вылечиться почти без побочных эффектов стоит использовать препараты прямого противовирусного действия — софосбувир и даклатасвир цена которых доступна покупателям из Новосибирска.

Чтобы помочь печени быстро восстановиться после заражения вирусным гепатитом, врачи настоятельно рекомендуют соблюдать специальную диету и особый распорядок дня. На время лечения нужно обязательно отказаться от жирной пищи, алкогольных напитков и табачных изделий. Впрочем, с вредными привычками лучше завязать навсегда. Постарайтесь больше отдыхать, хорошо высыпаться и меньше нервничать.